オクラの梅マヨネーズ

オクラの梅マヨネーズ

おくらは食物繊維が豊富。便秘を防ぎ大腸癌の予防になります。健康維持効果もあるので夏の疲れもとってくれますし、イライラ解消効果もあります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 5 オクラ
  • 2 梅干し
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • ひとつまみ かつおぶし
  • たっぷり 愛情

作り方

  • おくらは50℃につけておく
  • 1を蒸す
  • 2を一口大に切る
  • 梅干しの実・マヨネーズ・かつおぶし・愛情を混ぜる
  • 3を4で合える

浅野優子からのひとこと

おくらは食物繊維が豊富。便秘を防ぎ大腸癌の予防になります。
健康維持効果もあるので夏の疲れもとってくれますし、イライラ解消効果もあります。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。