オクラの梅マヨネーズ
オクラの梅マヨネーズ
おくらは食物繊維が豊富。便秘を防ぎ大腸癌の予防になります。健康維持効果もあるので夏の疲れもとってくれますし、イライラ解消効果もあります。
数量: 2 人前
材料
- 5 本 オクラ
- 2 個 梅干し
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- ひとつまみ かつおぶし
- たっぷり 愛情
作り方
- おくらは50℃につけておく
- 1を蒸す
- 2を一口大に切る
- 梅干しの実・マヨネーズ・かつおぶし・愛情を混ぜる
- 3を4で合える
浅野優子からのひとこと
おくらは食物繊維が豊富。便秘を防ぎ大腸癌の予防になります。
健康維持効果もあるので夏の疲れもとってくれますし、イライラ解消効果もあります。
©2016浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。