夏大根・人参・椎茸・あげの煮物
夏大根・人参・椎茸・あげの煮物
夏らしくあっさりと椎茸のだしで煮付けました。出しの香りを感じながら食べていただけます
数量: 4 人前
材料
- 1/2 本 夏大根
- 1 本 人参
- 1 枚 あげ
- 2 枚 干し椎茸
- 100 cc 椎茸の戻し汁
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ3 杯 白だし
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し椎茸は水に戻しておく
- 夏大根・人参は皮をむき四角く薄切り、椎茸・あげは薄切り
- 2を50度の湯につけておく(15分位)
- しいたけの戻し汁・白だし・酒・3を鍋に入れて中火で材料が柔らかくなるまで煮る
- 愛情をたっぷり加えて盛り付ける
浅野優子からのひとこと
夏らしくあっさりと椎茸のだしで煮付けました。出しの香りを感じながら食べていただけます
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。