夏大根・人参・椎茸・あげの煮物

夏大根・人参・椎茸・あげの煮物

夏らしくあっさりと椎茸のだしで煮付けました。出しの香りを感じながら食べていただけます
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 夏大根
  • 1 人参
  • 1 あげ
  • 2 干し椎茸
  • 100 cc 椎茸の戻し汁
  • 大さじ2
  • 大さじ3 白だし
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 干し椎茸は水に戻しておく
  • 夏大根・人参は皮をむき四角く薄切り、椎茸・あげは薄切り
  • 2を50度の湯につけておく(15分位)
  • しいたけの戻し汁・白だし・酒・3を鍋に入れて中火で材料が柔らかくなるまで煮る
  • 愛情をたっぷり加えて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

夏らしくあっさりと椎茸のだしで煮付けました。出しの香りを感じながら食べていただけます
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。