大豆ミートの照り焼き
大豆ミートの照り焼き
大豆ミートは大豆を丸ごと100%使用し、大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥しています。お肉と比べるとカロリーは1/2~1/4、コレステロールフリー、なのにお肉とかわらない高たんぱく質。しかも食物繊維も豊富です。
材料
- 8 個 大豆ミート
- 大さじ1/2 杯 塩麹
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ1 杯 オリーブ油
- 1/2 袋 菜花
タレ
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- 大豆ミートは鍋で水から茹で、沸騰したら火をとめて5~10分置いておき、その後2~3回押し洗いして水気をきる
- 1をビニール袋に入れて、塩麹を加え揉み漬けする。
- 2に片栗粉を加えて混ぜ、フライパンにオリーブ油をひいて焼く
- 3にタレをからめる
- 菜花をつけあわせる
浅野優子からのひとこと
大豆ミートは大豆を丸ごと100%使用し、大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥しています。お肉と比べるとカロリーは1/2~1/4、コレステロールフリー、なのにお肉とかわらない高たんぱく質。しかも食物繊維も豊富です。
©2019浅野優子