豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ
数量: 3 人前
費用: 300円
材料
- 300 g 豚ミンチ
- 150 g 絹ごし豆腐
- 小1 個 玉ねぎ
- 大さじ3 杯 パン粉
- 1 個 卵
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 少々 ナツメグ
- 60 g パン粉
- 大さじ1 杯 ケチャップ
- 大さじ1 杯 ソース
- 大さじ1/2 杯 酒
- 小さじ1 杯 みりん
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚ミンチ・絹ごし豆腐・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵・塩・胡椒・ナツメグ・愛情を粘りが出るまでねる
- 1を6等分して小麦粉をまぶす
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を10分蒸し焼きにする
- 3を転がしながら焼き目をつける
- ケチャップ・ソース・酒・みりんをよく混ぜ合わせソースを作る
浅野優子からのひとこと
*豆腐が入っているのでとても柔らかくしっとりしたハンバーグになります。©2020浅野優子