ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

調理時間40 minutes
合計40 minutes
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 肉料理
キーワード: 春夏秋冬
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

器具

  • オーブン

材料

  • 6 パプリカorピーマン
  • 大さじ3 小麦粉
  • 350 豚ひき肉
  • ひとかけ にんにく
  • 大さじ4 パン粉
  • 大さじ1.5 牛乳
  • 小1 玉ねぎ
  • 少々
  • 少々 こしょう
  • 大さじ1 にんにく醤油
  • たっぷり 愛情

ソース

  • 大さじ3 ケチャップ
  • 大さじ2 ウスターソース
  • 大さじ1 肉汁

作り方

  • パプリカor ピーマンは縦に半分に切り、種を取り除く
  • 1を水で洗い、水をきったあと、中に小麦粉を塗っておく
  • パン粉と牛乳をひたしておく
  • にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
  • 豚ひき肉・3・4・塩・こしょう・にんにく醤油・卵・愛情をよく混ぜる
  • 2に5を詰め、パン粉を上にふりかけ、200度で20分焼く
  • 肉汁・ケチャップ・ウスターソースを混ぜて、ソースを作る
  • 6を盛り付け、ソースをかける

浅野優子からのひとこと

*オーブンで作った肉詰めはとてもジューシーです。お弁当にもいいですよ
©2024浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。