ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め
数量: 6 個
費用: 500円
器具
- オーブン
材料
- 6 個 パプリカorピーマン
- 大さじ3 杯 小麦粉
- 350 g 豚ひき肉
- ひとかけ にんにく
- 大さじ4 杯 パン粉
- 大さじ1.5 杯 牛乳
- 小1 個 玉ねぎ
- 少々 塩
- 少々 こしょう
- 大さじ1 杯 にんにく醤油
- 1 個 卵
- たっぷり 愛情
ソース
- 大さじ3 杯 ケチャップ
- 大さじ2 杯 ウスターソース
- 大さじ1 杯 肉汁
作り方
- パプリカor ピーマンは縦に半分に切り、種を取り除く
- 1を水で洗い、水をきったあと、中に小麦粉を塗っておく
- パン粉と牛乳をひたしておく
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
- 豚ひき肉・3・4・塩・こしょう・にんにく醤油・卵・愛情をよく混ぜる
- 2に5を詰め、パン粉を上にふりかけ、200度で20分焼く
- 肉汁・ケチャップ・ウスターソースを混ぜて、ソースを作る
- 6を盛り付け、ソースをかける
浅野優子からのひとこと
*オーブンで作った肉詰めはとてもジューシーです。お弁当にもいいですよ
©2024浅野優子