桜しゅうまい

桜しゅうまい

そのまま食べてもいいですが、からし醤油を漬けて食べても美味しいです
数量: 16
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g 豚ミンチ
  • 3 椎茸
  • 1/2 玉ねぎ
  • 5 桜の葉の塩漬け
  • 桜の花の塩
  • 小さじ 1/2 桜塩
  • 少々 コショウ
  • 小さじ1 ごま油
  • 大さじ2 片栗粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ネギ・椎茸・桜の葉の塩漬けはみじん切りにする
  • 1のタマネギに片栗粉をまぶしておく
  • 豚ミンチと椎茸のみじん切り・桜の葉の塩漬けのみじん切り・2・調味料・愛情と混ぜる
  • 片栗粉(分量外)をボウルに入れ3を適当な大きさに丸め、形づくる
  • 上に桜の塩漬けの花を飾る
  • 4を蒸し器に入れて15分蒸す

浅野優子からのひとこと

そのまま食べてもいいですが、からし醤油を漬けて食べても美味しいです
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。