豚ロース桜風味
豚ロース桜風味
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 2 枚 豚ロース肉
- 大さじ2 杯 塩麴
- 大さじ2 杯 甘酒
- 4 枚 桜の花の塩漬け
- 1/2 袋 菜の花
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚ロースは切り目を入れて塩麹、甘酒、愛情で30分つけておく
- 桜の花の塩漬けをさっと洗ってみじん切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルをしき、1を蒸し焼きにする
- 菜の花を2のあいたところに入れて火を通す
- 2の片面が焼けたら2の半分をのせる
- 4をひっくり返し火を止め、上に5の残りの桜の花のみじん切りをのせる
- 6を皿に盛り、菜の花を飾る
浅野優子からのひとこと
*塩麹と甘酒を豚ロースにもみ込んで桜の香りと共に蒸し焼きにすると、とても柔らかく味わい深い豚肉ができあがります。
疲労回復効果・血行促進作用・肌の保湿など様々な効果も期待できます。 ©2021浅野優子
疲労回復効果・血行促進作用・肌の保湿など様々な効果も期待できます。 ©2021浅野優子