豆乳杏仁豆腐

豆乳杏仁豆腐

豆乳で作った杏仁豆腐はとてもとろっと口あたりよくできあがります。
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 10 g 杏仁霜
  • 30 g 砂糖
  • 10 g アガー
  • 75 cc
  • 300 cc 豆乳
  • たっぷり クコの実
  • たっぷり 愛情
  • 2 梅の花

作り方

  • 杏仁霜・砂糖・アガー・愛情をよく混ぜ、そこに水を加えよく混ぜる
  • 1を火にかけ全てが溶けたら、豆乳を加える
  • 2に少しとろみがでたら火からおろし、器に流し入れ、冷やし固める
  • 3の上に紅茶でもどしたクコの実を飾り、あれば梅の花を添える

浅野優子からのひとこと

豆乳で作った杏仁豆腐はとてもとろっと口あたりよくできあがります。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。