煎り大豆のフォカッチャ
煎り大豆のフォカッチャ
費用: 200円
材料
- 180 g 薄力粉
- 2 g ドライイースト
- 2 g 塩
- 150 cc 水
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 大さじ2 杯 とろけるきな粉
- 48 個 煎り大豆
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ドライイースト・塩を混ぜておく
- 1に水を加えてツヤが出るまでねる。一晩冷蔵庫でねかしておく
- 2をクッキングシートの上にのせ伸ばし、オリーブオイルを塗り穴をあけておく
- 3にとろけるきな粉をふりかける
- 煎り大豆を水につけて小麦粉をまぶし3の穴の中に3個づつ入れる
- 220度で13分焼く
- 16等分していただく
浅野優子からのひとこと
*煎り大豆の食感がとてもきな粉とあいます。節分にもどうぞ
©2021 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。