米粉のアップルクランブル
米粉のアップルクランブル
数量: 5 人分
費用: 400円
材料
- 300 g りんご
- 少々 塩
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 12 g 片栗粉
- 40 g 米粉
- 20 g アーモンドパウダー
- 30 g 米油
- 20 g グラニュー糖
- 少々 塩
- 120 g ナッツ
- たっぷり 愛情
作り方
- りんごは芯を取って皮つきのまま5ミリの厚さに切る
- 1にゴールデンシロップ・塩を混ぜておく
- 米粉・片栗粉・アーモンドパウダー・米油・グラニュー糖・塩・愛情をよく混ぜる
- 3に粗みじんにしたナッツを混ぜる
- 耐熱容器に2を入れ、4を上にのせる
- 220度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでも美味しいですが、アイスクリームと一緒に食べるとより一層美味しく食べられます
©2023浅野優子