米粉のアップルクランブル

米粉のアップルクランブル

調理時間30 minutes
ジャンル: 洋菓子
キーワード: ビーガン
数量: 5 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 300 g りんご
  • 少々
  • 大さじ1 ゴールデンシロップ
  • 12 g 片栗粉
  • 40 g 米粉
  • 20 g アーモンドパウダー
  • 30 g 米油
  • 20 g グラニュー糖
  • 少々
  • 120 ナッツ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • りんごは芯を取って皮つきのまま5ミリの厚さに切る
  • 1にゴールデンシロップ・塩を混ぜておく
  • 米粉・片栗粉・アーモンドパウダー・米油・グラニュー糖・塩・愛情をよく混ぜる
  • 3に粗みじんにしたナッツを混ぜる
  • 耐熱容器に2を入れ、4を上にのせる
  • 220度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*そのままでも美味しいですが、アイスクリームと一緒に食べるとより一層美味しく食べられます
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。