黒ごまスコーン

黒ごまスコーン

調理時間45 minutes
合計45 minutes
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 250 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 バター
  • 1
  • 大さじ1.5 砂糖
  • 小さじ1
  • 80 ml 牛乳
  • 大さじ2 炒り黒ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
  • 1にバターを入れて手で粉とバターを混ぜる
  • 2がさらさらになったら卵・牛乳(1度にいれずに様子を見ながらいれる)を加えてたたみながら混ぜる
  • 3が大体混ざったら、黒ゴマ・愛情を加えて混ぜる
  • 4をスコーン型で抜き、180度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*肺を潤すゴマの摂取は、からだの乾燥を防ぐことができます。
©2024浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。