クリスマス切り干し大根

クリスマス切り干し大根

切り干し大根は水につけるとせっかくのミネラルが流れてしまいます。そのまま調理してくださいね!
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 70 g 切り干し大根
  • 500 cc だし汁
  • 大さじ2
  • 大さじ2 みりん
  • 大さじ2 白たまり
  • ひとつまみ
  • 4 里芋
  • 1 人参
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 切り干し大根は洗っておく
  • 里芋・人参は星形にぬいておく
  • 鍋に1を入れて酒・だし汁を加えて5分煮る
  • 3にみりん・白たまり・塩・2・愛情を加えて里芋が柔らかくなるまで煮る
  • 少し硬いくらいで火を止め、余熱でふっくらさせる

浅野優子からのひとこと

切り干し大根は水につけるとせっかくのミネラルが流れてしまいます。
そのまま調理してくださいね!
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。