豚肉とかぼちゃの南蛮漬け風
豚肉とかぼちゃの南蛮漬け風
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 200 g 豚小間切れ
- 150 g かぼちゃ
- 小さじ1 杯 醤油
- 小さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 少々 ネギ
- たっぷり 愛情
たれ
- 大さじ2 杯 にんにく醤油
- 小さじ1 杯 米酢
- ひとかけ しょうが
作り方
- 豚小間切れは醤油・砂糖・酒で下味をつけておく
- かぼちゃは皮つきのまま、薄切りにして蒸しておく
- 1に片栗粉をつけてオリーブオイル(分量外)で焼く
- にんにく醤油・米酢・生姜をすったものをあわせてたれを作る。
- 4に2・3・愛情を漬ける
- 盛り付けたら、ネギのみじん切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*ほくほくかぼちゃと豚肉をさっぱり食べるレシピです。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。