道明寺ヨモギ餅
道明寺ヨモギ餅
道明寺粉は桜餅だけでなく春のスウィーツにぴったりです。
数量: 5 個
材料
- 100 g 道明寺粉
- 3 g よもぎ粉
- 20 g 砂糖
- 150 cc 湯
- 100 g 白あん
- たっぷり 愛情
作り方
- ヨモギ粉は湯でもどしておく
- 道明寺粉・砂糖・愛情を混ぜておく
- 2を1に入れて10分おいておく
- 3を電子レンジに入れて5分加熱。10分蒸らしておく
- 白あんと4はそれぞれ5つに分けて丸めておく
- 手に水をつけて4を伸ばし、白あんを真ん中におき包む
- 下に葉を敷きその上に6を置く
浅野優子からのひとこと
道明寺粉は桜餅だけでなく春のスウィーツにぴったりです。
©2018浅野優子