よもぎ団子

よもぎ団子

よもぎの粉を使った団子です。よもぎの香り・色が食欲をそそります。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 120 g 白玉粉
  • 40 g 米粉
  • 20 g よもぎの粉
  • 150 g 絹こし豆腐
  • 少々
  • 50 cc
  • たっぷり きな粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きな粉を除いたものを全て混ぜる。水は少しづつ入れ、耳たぶ位になるまでこねる
  • 直径2㎝の大きさに丸める
  • 沸騰した湯の中に2を入れゆでる。
  • 表面に浮いて来たら、あと1分
  • 湯から取り出す
  • お皿にもって、きな粉を上にかける

浅野優子からのひとこと

よもぎの粉を使った団子です。よもぎの香り・色が食欲をそそります。
©2017 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。