よもぎ団子
よもぎ団子
よもぎの粉を使った団子です。よもぎの香り・色が食欲をそそります。
数量: 4 人前
材料
- 120 g 白玉粉
- 40 g 米粉
- 20 g よもぎの粉
- 150 g 絹こし豆腐
- 少々 塩
- 50 cc 水
- たっぷり きな粉
- たっぷり 愛情
作り方
- きな粉を除いたものを全て混ぜる。水は少しづつ入れ、耳たぶ位になるまでこねる
- 直径2㎝の大きさに丸める
- 沸騰した湯の中に2を入れゆでる。
- 表面に浮いて来たら、あと1分
- 湯から取り出す
- お皿にもって、きな粉を上にかける
浅野優子からのひとこと
よもぎの粉を使った団子です。よもぎの香り・色が食欲をそそります。
©2017 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。