道明寺まんじゅう

道明寺まんじゅう

調理時間40
ジャンル: 和菓子
料理: 和菓子
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 150 道明寺粉
  • 30 砂糖
  • 150 白あん
  • 240 cc バタフライピーティー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 道明寺粉と砂糖をあわせておく
  • 1をバタフライピーティーの中に入れる 
  • 2を10分おいたら電子レンジで5分加熱し10分置く
  • 3を10等分する
  • 白あんを10等分する
  • 4で5のあんを包む

浅野優子からのひとこと

*バタフライピーティーで色をつけた道明寺粉があじさいらしくかわいいです
©2021浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント