道明寺まんじゅう

道明寺まんじゅう

調理時間40 minutes
ジャンル: 和菓子
料理: 和菓子
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 150 道明寺粉
  • 30 砂糖
  • 150 白あん
  • 240 cc バタフライピーティー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 道明寺粉と砂糖をあわせておく
  • 1をバタフライピーティーの中に入れる 
  • 2を10分おいたら電子レンジで5分加熱し10分置く
  • 3を10等分する
  • 白あんを10等分する
  • 4で5のあんを包む

浅野優子からのひとこと

*バタフライピーティーで色をつけた道明寺粉があじさいらしくかわいいです
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。