れんこんプリン

れんこんプリン

レンコンはビタミンCたっぷり、ルチンも含まれている免疫力アップの食品です。年間を通じて、この効能をいただけるパウダーは最強の食品です
人数: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 大さじ1 れんこんパウダー
  • 60 g てんさい糖のグラニュー糖
  • 小さじ2 アガー
  • 100 cc
  • 160 cc 豆乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • れんこんパウダー・グラニュー糖・アガーをよく混ぜる
  • 鍋に水・1を入れてよく混ぜる
  • 2が溶けたら豆乳・愛情を加え少しとろみが出るまで火にかける
  • 器に注ぎ固める
  • 上にパパイヤ・レーズンを飾る

浅野優子からのひとこと

レンコンはビタミンCたっぷり、ルチンも含まれている免疫力アップの食品です。年間を通じて、この効能をいただけるパウダーは最強の食品です
©2019浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: / ,