れんこんプリン
れんこんプリン
レンコンはビタミンCたっぷり、ルチンも含まれている免疫力アップの食品です。年間を通じて、この効能をいただけるパウダーは最強の食品です
数量: 5 個
材料
- 大さじ1 杯 れんこんパウダー
- 60 g てんさい糖のグラニュー糖
- 小さじ2 杯 アガー
- 100 cc 水
- 160 cc 豆乳
- たっぷり 愛情
作り方
- れんこんパウダー・グラニュー糖・アガーをよく混ぜる
- 鍋に水・1を入れてよく混ぜる
- 2が溶けたら豆乳・愛情を加え少しとろみが出るまで火にかける
- 器に注ぎ固める
- 上にパパイヤ・レーズンを飾る
浅野優子からのひとこと
レンコンはビタミンCたっぷり、ルチンも含まれている免疫力アップの食品です。年間を通じて、この効能をいただけるパウダーは最強の食品です
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。