ピーマンの桜エビ炒め

≪材 料≫2人分

ピーマン                            4個

桜エビ                               5g

塩レモン                            小1

ごま油                               大1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. ピーマンは細切りにする
  2. フライパンに油をひかずに桜エビを煎る
  3. 桜エビをフライパンから取り出す。
  4. 3のフライパンにごま油を入れ1を炒める
  5. ピーマンに火が通ったら塩レモン・愛情を加える。
  6. 最後に3を5に加え、さっと混ぜる。

*今が旬のピーマン。ピーマンの語源はフランス語の「ピマン」とうがらしという意味です。ビタミンCたっぷりの食材です。生で食べるのが理想です。

©2017浅野優子

 

 

 

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