ピーマンの桜エビ炒め
ピーマンの桜エビ炒め
今が旬のピーマン。ピーマンの語源はフランス語の「ピマン」とうがらしという意味です。ビタミンCたっぷりの食材です。生で食べるのが理想です。
数量: 2 人前
材料
- 4 個 ピーマン
- 5 g 桜エビ
- 小さじ1 杯 塩レモン
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- たっぷり 愛情
作り方
- ピーマンは細切りにする
- フライパンに油をひかずに桜エビを煎る
- 桜エビをフライパンから取り出す。
- 3のフライパンにごま油を入れ1を炒める
- ピーマンに火が通ったら塩レモン・愛情を加える。
- 最後に3を5に加え、さっと混ぜる。
浅野優子からのひとこと
今が旬のピーマン。ピーマンの語源はフランス語の「ピマン」とうがらしという意味です。ビタミンCたっぷりの食材です。生で食べるのが理想です。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。