じゃばらきゅうりの浅漬け
じゃばらきゅうりの浅漬け
数量: 2 人分
費用: 100円
材料
- 1 本 きゅうり
- 少々 塩
- 50 ㏄ 醤油
- 50 ㏄ みりん
- 大さじ1 杯 ごま油
- 1 個 みょうが
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりはじゃばらに切る
- 1を2センチ位に切り、塩をしておく
- 醤油・みりん・愛情をよく混ぜて煮立たせて冷やしておく
- 3にごま油を加える
- 2を絞って4につけておく
- 器に5を盛り付け、みょうがの千切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*じゃばらに切ることで味がしみやすくなるので、短時間で作ることができます
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。