じゃばらきゅうりの浅漬け
じゃばらきゅうりの浅漬け
数量: 2 人分
費用: 100円
材料
- 1 本 きゅうり
- 少々 塩
- 50 ㏄ 醤油
- 50 ㏄ みりん
- 大さじ1 杯 ごま油
- 1 個 みょうが
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりはじゃばらに切る
- 1を2センチ位に切り、塩をしておく
- 醤油・みりん・愛情をよく混ぜて煮立たせて冷やしておく
- 3にごま油を加える
- 2を絞って4につけておく
- 器に5を盛り付け、みょうがの千切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*じゃばらに切ることで味がしみやすくなるので、短時間で作ることができます
©2022浅野優子