長芋のグラタン
長芋のグラタン
山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
数量: 6 人前
材料
- 300 g 豆腐
- 400 g 長芋
- 2 腹 明太子
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
- 適量 パセリなど青み
作り方
- 豆腐は重石をして水切りしておく
- 長芋は皮をむいてすりおろす
- 明太子は皮をむいて中をだしておく
- 2.3.マヨネーズ・愛情を混ぜる
- 耐熱容器に1を入れてつぶしておく
- 4を5にかけて200℃で10分焼く
- 焼けたら上にパセリ等をのせる
浅野優子からのひとこと
山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
©2017浅野優子