長芋のグラタン
長芋のグラタン
山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
数量: 6 人前
材料
- 300 g 豆腐
- 400 g 長芋
- 2 腹 明太子
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
- 適量 パセリなど青み
作り方
- 豆腐は重石をして水切りしておく
- 長芋は皮をむいてすりおろす
- 明太子は皮をむいて中をだしておく
- 2.3.マヨネーズ・愛情を混ぜる
- 耐熱容器に1を入れてつぶしておく
- 4を5にかけて200℃で10分焼く
- 焼けたら上にパセリ等をのせる
浅野優子からのひとこと
山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にもよくきく食材です
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。