長芋のグラタン

≪材 料≫ 6人分
豆腐 300g
長芋 400g
明太子 2腹
マヨネーズ 大2
愛情 たっぷり
パセリなど青み
≪作り方≫
1. 豆腐は重石をして水切りしておく
2. 長芋は皮をむいてすりおろす
3. 明太子は皮をむいて中をだしておく
4. 2.3.マヨネーズ・愛情を混ぜる
5. 耐熱容器に1を入れてつぶしておく
6. 4を5にかけて200℃で10分焼く
7. 焼けたら上にパセリ等をのせる
*山芋は消化吸収にとてもいい食材です。アンチエイジング効果・更年期障害にも
よくきく食材です

©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: /