ずんだスコーン
ずんだスコーン
数量: 5 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 100 g 薄力粉
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 30 g ずんだあん
- 30 g ヨーグルト
- 15 g 砂糖
- 20 g 粉チーズ
- たっぷり 愛情
ずんだあん
- 40 g 枝豆
- 大さじ1 杯 砂糖
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 枝豆は蒸してスピードカッターでペースト状にする
- 1に砂糖・塩を加えて火にかける。砂糖が解けたらずんだあんのできあがり
- 2・ヨーグルト・砂糖を混ぜておく
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 3・4・粉チーズ・愛情をよく混ぜる
- 5をスコーン型で抜き、180度20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ずんだあんがバターの代わりになるヘルシースコーンです。朝食にも食べやすいスコーンです。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。