桜ういろう

桜ういろう
桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
数量: 6 切れ
材料
- 100 g 小麦粉
- 100 g グラニュー糖
- 300 cc 水
- 小さじ1 杯 桜の花のフレーク
- 小さじ1 杯 桜リキュール
- 8 個 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉とグラニュー糖は振るっておく
- 桜の花の塩漬けを水でもどしておく
- 1に水を入れてよく混ぜる
- 桜の花のフレーク、リキュール・愛情を2に加える
- 4をこしながら耐熱容器に入れる
- 5に桜の花を散らす
- 700wの電子レンジで8分蒸す
- 適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
©2018浅野優子