桜ういろう
桜ういろう
桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
数量: 6 切れ
材料
- 100 g 小麦粉
- 100 g グラニュー糖
- 300 cc 水
- 小さじ1 杯 桜の花のフレーク
- 小さじ1 杯 桜リキュール
- 8 個 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉とグラニュー糖は振るっておく
- 桜の花の塩漬けを水でもどしておく
- 1に水を入れてよく混ぜる
- 桜の花のフレーク、リキュール・愛情を2に加える
- 4をこしながら耐熱容器に入れる
- 5に桜の花を散らす
- 700wの電子レンジで8分蒸す
- 適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。