桜ういろう

桜ういろう

桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
数量: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g グラニュー糖
  • 300 cc
  • 小さじ1 桜の花のフレーク
  • 小さじ1 桜リキュール
  • 8 桜の花の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉とグラニュー糖は振るっておく
  • 桜の花の塩漬けを水でもどしておく
  • 1に水を入れてよく混ぜる
  • 桜の花のフレーク、リキュール・愛情を2に加える
  • 4をこしながら耐熱容器に入れる
  • 5に桜の花を散らす
  • 700wの電子レンジで8分蒸す
  • 適当な大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

桜の香りでいっぱいの、ほのかにピンク色をしたういろうです。あっさりとしているので、いくらでも食べられます。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。