桜ういろう

桜ういろう

人数: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 100 g グラニュー糖
  • 300 cc
  • 小さじ1 桜の花のフレーク
  • 小さじ1 桜リキュール
  • 8 桜の花の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉とグラニュー糖は振るっておく
  • 桜の花の塩漬けを水でもどしておく
  • 1に水を入れてよく混ぜる
  • 桜の花のフレーク、リキュール・愛情を2に加える
  • 4をこしながら耐熱容器に入れる
  • 5に桜の花を散らす
  • 700wの電子レンジで8分蒸す
  • 適当な大きさに切って盛り付ける

浅野優子からのひとこと

©2018浅野優子

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