カスタードかぶと

カスタードかぶと
数量: 4 個
費用: 200円
器具
- 電子レンジ
材料
- 1 枚 春巻の皮
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
抹茶カスタード(作りやすい分量)
- 1 個分 卵黄
- 100 cc 牛乳
- 大さじ2 杯 砂糖
- 小さじ1.5 杯 抹茶
- たっぷり 愛情
作り方
- 春巻きの皮は4等分する
- カスタードは卵黄・牛乳・砂糖をよく混ぜて電子レンジで1分ごとによく混ぜとろとろにする(様子を見ながら加熱する)
- 2に抹茶を加えて抹茶カスタードを作る
- 1の半分に3のカスタードを塗る
- 4でかぶとを愛情を込めて折る
- フライパンにオリーブオイルを入れ、6を表側から色よく焼く
浅野優子からのひとこと
*ほんのり抹茶が香るカスタードがとてもおいしいお菓子です。端午の節句にぴったりです
©2021 浅野優子