カスタードかぶと

カスタードかぶと

ジャンル: お菓子
料理: 和菓子
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • 電子レンジ

材料

  • 1 春巻の皮
  • 大さじ1 オリーブオイル

抹茶カスタード(作りやすい分量)

  • 1 個分 卵黄
  • 100 cc 牛乳
  • 大さじ2 砂糖
  • 小さじ1.5 抹茶
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 春巻きの皮は4等分する
  • カスタードは卵黄・牛乳・砂糖をよく混ぜて電子レンジで1分ごとによく混ぜとろとろにする(様子を見ながら加熱する)
  • 2に抹茶を加えて抹茶カスタードを作る
  •  1の半分に3のカスタードを塗る
  • 4でかぶとを愛情を込めて折る
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、6を表側から色よく焼く

浅野優子からのひとこと

*ほんのり抹茶が香るカスタードがとてもおいしいお菓子です。端午の節句にぴったりです
©2021 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。