桜白玉
桜白玉
桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
数量: 6 個
材料
- 200 g 白玉粉
- 60 cc 水
- 150 g 豆腐
- 15 g 桜餡
- 適宜 桜ジャム
- 6 個 桜の花
- たっぷり 愛情
作り方
- 白玉粉と水・豆腐・愛情をよく混ぜ6個に分割する
- 桜餡を6個に丸めておく
- 2を1で包む
- 3を熱湯でゆでる。浮き上がってきてからさらに2分ゆでる
- 器に4を入れ、桜ジャムをかけて塩抜きした桜の花をおく。
浅野優子からのひとこと
桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。