桜白玉
桜白玉
桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
数量: 6 個
材料
- 200 g 白玉粉
- 60 cc 水
- 150 g 豆腐
- 15 g 桜餡
- 適宜 桜ジャム
- 6 個 桜の花
- たっぷり 愛情
作り方
- 白玉粉と水・豆腐・愛情をよく混ぜ6個に分割する
- 桜餡を6個に丸めておく
- 2を1で包む
- 3を熱湯でゆでる。浮き上がってきてからさらに2分ゆでる
- 器に4を入れ、桜ジャムをかけて塩抜きした桜の花をおく。
浅野優子からのひとこと
桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
©2019浅野優子