桜大福
桜大福
数量: 6 個
費用: 400円
材料
- 100 g 白玉粉
- 50 g 砂糖
- 150 cc 水
- 小さじ1 杯 桜フレーク
- 適宜 片栗粉
- 180 g 桜あん
- たっぷり 愛情
作り方
- 白玉粉・砂糖・水・愛情はよく混ぜる
- 1を600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜる
- 2を600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
- 3を4回ほど続け、粉っぽくなくなるまで混ぜ、餅を作る
- 4に桜フレークを混ぜる
- 5を片栗粉の上に置き、6個に分ける
- 桜あんは30gずつに丸めておく
- 6を手で薄く伸ばし、7を包む
浅野優子からのひとこと
*桜あんを包んだ大福は桜の季節にぴったりです。ほんのりピンクの大福は春を感じさせてくれます。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。