桜大福

桜大福

調理時間30
合計30
ジャンル: 和菓子
キーワード:
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 100 g 白玉粉
  • 50 g 砂糖
  • 150 cc
  • 小さじ1 桜フレーク
  • 適宜 片栗粉
  • 180 g 桜あん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉・砂糖・水・愛情はよく混ぜる
  • 1を600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜる
  • 2を600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
  • 3を4回ほど続け、粉っぽくなくなるまで混ぜ、餅を作る
  • 4に桜フレークを混ぜる
  • 5を片栗粉の上に置き、6個に分ける
  • 桜あんは30gずつに丸めておく
  • 6を手で薄く伸ばし、7を包む

浅野優子からのひとこと

*桜あんを包んだ大福は桜の季節にぴったりです。ほんのりピンクの大福は春を感じさせてくれます。
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ: / , ,

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント
    送信確認