白菜のホワイトスープ

白菜のホワイトスープ

合計15
ジャンル: 汁物
キーワード: ビーガン, 冬料理, クリスマス
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 cc 出し汁(昆布・しいたけ)
  • 2 白菜
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜は1センチにざくざく切っておく
  • 1をオリーブオイルで炒めておく
  • 2に出し汁を入れて柔らかくなるまで煮る
  • 食べる前に豆乳を加え、塩・胡椒で味付ける

浅野優子からのひとこと

*豆乳を入れたあとは、火にかけすぎないように。白いスープは雪をイメージしたスープです。©2020浅野優子

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント