白菜のホワイトスープ
白菜のホワイトスープ
数量: 2 人前
材料
- 150 cc 出し汁(昆布・しいたけ)
- 2 枚 白菜
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜は1センチにざくざく切っておく
- 1をオリーブオイルで炒めておく
- 2に出し汁を入れて柔らかくなるまで煮る
- 食べる前に豆乳を加え、塩・胡椒で味付ける
浅野優子からのひとこと
*豆乳を入れたあとは、火にかけすぎないように。白いスープは雪をイメージしたスープです。©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。