長いもと鶏肉のスープ
長いもと鶏肉のスープ
数量: 5 人前
費用: 200円
材料
- 300 g 長いも
- 200 g 鶏もも肉
- 1 きれ ショウガ
- 大さじ1 杯 くこの実
- 小さじ1/2 杯 塩
- 1000 ml 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 長いもは1センチ角、鶏もも肉は一口大、ショウガはみじん切りにする
- 鍋にショウガとごま油を入れて炒める
- 2に長いも・鶏もも肉・塩・愛情を加え、長芋が柔らかくなるまで煮る
- 3の味を見て塩で味を調える
- 火を止めてからクコの実を入れる
浅野優子からのひとこと
*肺を潤すスープです。夏に冷えたからだをあたためましょう
©2023.浅野優子