呉汁

呉汁

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 汁物
料理: 日本料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 30 g 大豆水煮
  • 1 白菜
  • 20 g 人参
  • 1/2 油揚げ
  • 2 カップ 大豆のゆで汁
  • 大さじ1 味噌
  • 1/2 ネギ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大豆の水煮は袋に入れて手でつぶし、ペースト状にする
  • 白菜はざく切り、人参はいちょう切り、油揚げは細切りにする
  • 大豆のゆで汁で2を柔らかくなる迄煮る。
  • 3に1を加え、煮立ったら味噌・愛情を入れる
  • 4を器によそってからネギのみじん切りを加える

浅野優子からのひとこと

*大豆を煮たあとのスープはとても美味しいものです。イソフラボンをたっぷり含んだ栄養価の高いスープをしっかり味わってください
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。