呉汁
呉汁
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 30 g 大豆水煮
- 1 枚 白菜
- 20 g 人参
- 1/2 枚 油揚げ
- 2 カップ 大豆のゆで汁
- 大さじ1 杯 味噌
- 1/2 本 ネギ
- たっぷり 愛情
作り方
- 大豆の水煮は袋に入れて手でつぶし、ペースト状にする
- 白菜はざく切り、人参はいちょう切り、油揚げは細切りにする
- 大豆のゆで汁で2を柔らかくなる迄煮る。
- 3に1を加え、煮立ったら味噌・愛情を入れる
- 4を器によそってからネギのみじん切りを加える
浅野優子からのひとこと
*大豆を煮たあとのスープはとても美味しいものです。イソフラボンをたっぷり含んだ栄養価の高いスープをしっかり味わってください
©2022浅野優子