玄米餅の雑煮

玄米餅の雑煮
数量: 2 人前
費用: 300円
材料
- 2 個 玄米餅
- 2 切れ 鶏もも肉
- 1/4 袋 小松菜
- 2 切れ かまぼこ
- 2 切れ 人参
- 適宜 ゆずの皮
- 400 cc だし汁
- 小さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 しおたまり
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布と鰹節でだしをとっておく
- 人参は2cmの厚さに切って花人参を作っておく。
- 2をひたひたの湯にしろたまり(分量外)を小1入れた中に入れ、柔らかくする
- 小松菜はゆでておく
- 柚子の皮は千切りにしておく
- かまぼこは飾り切りしておく
- 1を温め、鶏肉を入れる
- 玄米餅はフライパンで焼いておく
- 7に酒・しおたまり・塩・愛情を加えて味を整える
- お椀に8,3,4,6を入れて9を注ぐ
- 5を10の上に飾る
浅野優子からのひとこと
*いつものお雑煮を彩りよく仕上げてはいかがでしょうか?
2020浅野優子