きゅうりの桜漬け

きゅうりの桜漬け

きゅうりに桜の塩漬けを混ぜるだけで春の一品ができあがります
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 きゅうり
  • 小さじ1/2
  • 6 桜の花の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きゅうりは塩をして板づりする
  • 一口大に切る
  • 桜の花の塩漬けは塩を落とさずに細かく刻む
  • 2と3と愛情を手でよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

きゅうりに桜の塩漬けを混ぜるだけで春の一品ができあがります
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。