きゅうりの桜漬け
きゅうりの桜漬け
きゅうりに桜の塩漬けを混ぜるだけで春の一品ができあがります
数量: 2 人前
材料
- 1 本 きゅうり
- 小さじ1/2 杯 塩
- 6 枚 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりは塩をして板づりする
- 一口大に切る
- 桜の花の塩漬けは塩を落とさずに細かく刻む
- 2と3と愛情を手でよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
きゅうりに桜の塩漬けを混ぜるだけで春の一品ができあがります ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。