トマトういろう

トマトういろう

リコピンたっぷりの旬のトマトをデザートでいただいてはいかがですか?
数量: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 cc トマトジュース
  • 150 cc
  • 100 cc 小麦粉
  • 100 cc 砂糖
  • 2 トマト
  • 6 トマトの葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉と砂糖を混ぜる。
  • 水・トマトジュース・愛情を1に加える。
  • 2を耐熱容器に入れる
  • 3の上に薄切りにしたトマトを乗せる
  • 700wで8分加熱する
  • 冷えてから端をそろえて6等分にする

浅野優子からのひとこと

リコピンたっぷりの旬のトマトをデザートでいただいてはいかがですか?
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。