トマトういろう
トマトういろう
リコピンたっぷりの旬のトマトをデザートでいただいてはいかがですか?
数量: 6 切れ
材料
- 150 cc トマトジュース
- 150 cc 水
- 100 cc 小麦粉
- 100 cc 砂糖
- 2 個 トマト
- 6 枚 トマトの葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉と砂糖を混ぜる。
- 水・トマトジュース・愛情を1に加える。
- 2を耐熱容器に入れる
- 3の上に薄切りにしたトマトを乗せる
- 700wで8分加熱する
- 冷えてから端をそろえて6等分にする
浅野優子からのひとこと
リコピンたっぷりの旬のトマトをデザートでいただいてはいかがですか?
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。