水キムチ
水キムチ
材料
- 1/4 本 大根
- 2 本 きゅうり
- 1/2 個 りんご
- 1 個 みょうが
- ひとかけ ショウガ
- 1/2 本 唐辛子
- たっぷり 愛情
調味料
- 大さじ1 杯 塩
- 1 リットル 水
- 大さじ2 杯 酢
- 小さじ2 杯 砂糖
作り方
- 大根・きゅうり・リンゴは2~3ミリの短冊切りにする
- 1に塩(大1)をまぶし、しんなりするまで30分ほどおいておく
- 2に水を注ぐ
- 酢・砂糖を3に加えて混ぜ、味を調える
- 種をとって細かく輪切りにした唐辛子・みょうが、ショウガの千切り・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
*水キムチは夏に毎日食べたいものです。毎日変わる味の変化を楽しむことができます。1週間位で食べきってください
©2023浅野優子