牛ごぼうの甘辛炒め
牛ごぼうの甘辛炒め
数量: 2 人分
費用: 500円
材料
- 200 g 牛肉の薄切り
- 1 小さじ 塩こうじ
- 100 g ごぼう
- 50 g しめじ
- 2 大さじ 赤玉ねぎみじん
- 1 大さじ 酒
- 1/2 大さじ みりん
- 2 大さじ 醤油
- 1 大さじ 砂糖
- 少々 七味唐辛子
- たっぷり 愛情
作り方
- ごぼうはささがき、しめじは細かくしておく
- 牛肉は塩こうじで下味をつけておく
- オリーブオイルで2を炒めてから、1を加える
- 3に酒・みりん・醤油・砂糖・愛情で味をつける
- 4の汁気がなくなったら七味唐辛子を混ぜる
- 皿に盛り付けたら、赤玉ねぎのみじんを上に振りかける
浅野優子からのひとこと
*赤玉ねぎをあじさいに見立ててみました。赤玉ねぎ・牛肉・ごぼう・しめじはとてもいい取り合わせです。
©2021 浅野優子