牛ごぼうの甘辛炒め

牛ごぼうの甘辛炒め

調理時間30
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 和食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 200 牛肉の薄切り
  • 1 小さじ 塩こうじ
  • 100 ごぼう
  • 50 しめじ
  • 2 大さじ 赤玉ねぎみじん
  • 1 大さじ
  • 1/2 大さじ みりん
  • 2 大さじ 醤油
  • 1 大さじ 砂糖
  • 少々 七味唐辛子
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ごぼうはささがき、しめじは細かくしておく
  • 牛肉は塩こうじで下味をつけておく
  • オリーブオイルで2を炒めてから、1を加える
  • 3に酒・みりん・醤油・砂糖・愛情で味をつける
  • 4の汁気がなくなったら七味唐辛子を混ぜる
  • 皿に盛り付けたら、赤玉ねぎのみじんを上に振りかける

浅野優子からのひとこと

*赤玉ねぎをあじさいに見立ててみました。赤玉ねぎ・牛肉・ごぼう・しめじはとてもいい取り合わせです。
©2021 浅野優子

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