豆腐ステーキあじさいソース

豆腐ステーキあじさいソース
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1 枚 厚揚げ
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 5 枚 しその葉
- 4 個 らっきょう
- 5 個 ローゼルの酢漬け
- 10 g ザーサイ
- たっぷり 愛情
作り方
- 厚揚げは横に半分に切る
- フライパンにごま油を入れて1の厚揚げを白い方から焦げめがつくまで焼く
- 焦げめがついたらひっくり返し、カリっとなるまで焼く
- しその葉・らっきょう、ローゼルの酢漬け・ザーサイはみじん切りにしておく
- 2の厚揚げを更に盛り付け、4の薬味と愛情を上にこんもりあじさいの花のように盛り付ける
浅野優子からのひとこと
あじさいの季節にあじさいを思わせる薬味を使ってソースを作ってみました。ローゼルの酢漬けがない場合は赤玉ねぎやみょうがを使ってください。
©2024浅野優子