豆腐のメキシカンサラダ
豆腐のメキシカンサラダ
数量: 2 人分
費用: 500円
材料
- 150 g 豆腐
- 1/2 個 アボカド
- 4 枚 レタス
- 6 個 ミニトマト
- 1/4 個 新玉ねぎ
- 適宜 粉チーズ
- 適宜 パクチー
- 大さじ1 杯 レモン酢
- 大さじ1.5 杯 オリーブオイル
- 小さじ1/4 杯 塩
- 小さじ1/4 杯 おろしにんにく
- たっぷり 愛情
作り方
- 豆腐は水切りしておく。そのあと、一口大に切っておく
- アボカドは種をとって薄切り。レタスは手で一口大に切っておく。ミニトマト・玉ねぎはみじん切り、パクチーはあらみじん切りにしておく
- レモン酢・オリーブオイル・塩・おろしにんにくをよく混ぜる
- みじん切りにした玉ねぎ・トマト・愛情を3に加える
- 皿にレタス→アボカド→豆腐→粉チーズを盛り付け、4をかける
浅野優子からのひとこと
*彩がよく、おろしにんにくがパンチをきかせてくれるサラダです。豆腐のもっちり感が際立つおかずサラダです
©2022浅野優子