豆腐のメキシカンサラダ

豆腐のメキシカンサラダ

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 150 豆腐
  • 1/2 アボカド
  • レタス
  • ミニトマト
  • 1/4 新玉ねぎ
  • 適宜 粉チーズ
  • 適宜 パクチー
  • 大さじ1 レモン酢
  • 大さじ1.5 オリーブオイル
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/4 おろしにんにく
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豆腐は水切りしておく。そのあと、一口大に切っておく
  • アボカドは種をとって薄切り。レタスは手で一口大に切っておく。ミニトマト・玉ねぎはみじん切り、パクチーはあらみじん切りにしておく
  • レモン酢・オリーブオイル・塩・おろしにんにくをよく混ぜる
  • みじん切りにした玉ねぎ・トマト・愛情を3に加える
  • 皿にレタス→アボカド→豆腐→粉チーズを盛り付け、4をかける

浅野優子からのひとこと

*彩がよく、おろしにんにくがパンチをきかせてくれるサラダです。豆腐のもっちり感が際立つおかずサラダです
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。