新人参のきんぴら
新人参のきんぴら
人参を軽く炒めてから明太子を和えると明太子の香りを感じる一品になります。新人参の甘みと明太子がいいコンビネーションです
数量: 4 人前
材料
- 1 本 人参
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 醤油
- 1 腹 明太子
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 人参は細切りして湯につけてあく抜きをしておく
- フライパンにごま油をひいて1を入れ、少ししんなりするまで炒める
- 明太子に砂糖・酒で味を付けておく
- 3・醤油・愛情を2に加えて水分がなくなるまでさらに炒める
浅野優子からのひとこと
人参を軽く炒めてから明太子を和えると明太子の香りを感じる一品になります。新人参の甘みと明太子がいいコンビネーションです
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。