あじさいチーズケーキ
あじさいチーズケーキ
数量: 8 個
費用: 500円
材料
- 100 g クリームチーズ
- 150 ml 生クリーム
- 300 ml 牛乳
- 15 g アガー
- 60 g グラニュー糖
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 70 g 大豆フレーク
- 40 g 溶かしバター
- たっぷり 愛情
バタフライピーゼリー
- 300 ㏄ バタフライピーテイー
- 30 g 砂糖
- 10 g アガー
- 大さじ1 杯 レモン汁
- たっぷり 愛情
作り方
- 大豆フレークをスピードカッターで細かくする
- 1に溶かしバターを加えて、カップに入れ、冷蔵庫で冷やしておく
- クリームチーズをスピードカッターで練る
- アガーとグラニュー糖を混ぜておく
- 牛乳を温め、4を溶かし、生クリーム・レモン汁・愛情を加える
- 5を2に流し冷蔵庫で固める
- バタフライピーゼリーを作り、6の上に飾る
浅野優子からのひとこと
- とてもさわやかな色のチーズケーキです。バタフライピーゼリーとチーズはとても相性がいいです。