あじさいチーズケーキ

あじさいチーズケーキ

調理時間30
合計30
ジャンル: デザート
料理: 洋菓子
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 100 クリームチーズ
  • 150 ml 生クリーム
  • 300 ml 牛乳
  • 15 アガー
  • 60 グラニュー糖
  • 大さじ1 レモン汁
  • 70 大豆フレーク
  • 40 溶かしバター
  • たっぷり 愛情

バタフライピーゼリー

  • 300 バタフライピーテイー
  • 30 砂糖
  • 10 アガー
  • 大さじ1 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大豆フレークをスピードカッターで細かくする
  • 1に溶かしバターを加えて、カップに入れ、冷蔵庫で冷やしておく
  • クリームチーズをスピードカッターで練る
  • アガーとグラニュー糖を混ぜておく
  • 牛乳を温め、4を溶かし、生クリーム・レモン汁・愛情を加える
  • 5を2に流し冷蔵庫で固める
  • バタフライピーゼリーを作り、6の上に飾る

浅野優子からのひとこと

  • とてもさわやかな色のチーズケーキです。バタフライピーゼリーとチーズはとても相性がいいです。
©2022浅野優子

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