梨のスコーン
梨のスコーン
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 280 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 90 g バター
- 60 g 砂糖
- 1/2 個 梨
- 40 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- バターと砂糖を1に加え、手で混ぜる
- 梨はいちょう切りにして電子レンジでやわらかくしておく
- 2に3を混ぜて硬さを見ながら牛乳を加える
- 5センチの厚さにのばす
- スコーン型で型抜きをして170度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
そのままでも美味しいですが、デーツソースやハーブチーズをつけていただくとまた違った味わいを楽しんでいただけます。
©2021`浅野優子