酒粕ピーチムース
酒粕ピーチムース
酒粕を使ったムースです。雛祭りは桃の節句とも言うのでドライピーチと使ってみました。
数量: 12 個
材料
- 60 g 酒粕
- 400 cc 桃缶のシロップ+水
- 400 cc 牛乳
- 1 缶分 桃の缶詰
- 大さじ3 杯 アガペーシロップ
- 25 g アガー
- 適宜 ドライピーチ
- 200 cc 生クリーム
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- 酒粕・桃缶のシロップ+水・牛乳をよく混ぜて火にかける
- 1にアガーを加えてよく混ぜる
- 桃缶の桃をスピードカッターでなめらかにする
- 2・3・アガペーシロップ・愛情をミキサーでよく混ぜる
- 4を器に流し込み、生クリームと粉砂糖を泡立てたものを上に流す
- 5に細かく切ったドライピーチをのせミントの葉を飾る。
浅野優子からのひとこと
酒粕を使ったムースです。雛祭りは桃の節句とも言うのでドライピーチと使ってみました。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。