酒粕ピーチムース

酒粕ピーチムース

人数: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 60 g 酒粕
  • 400 cc 桃缶のシロップ+水
  • 400 cc 牛乳
  • 1 缶分 桃の缶詰
  • 大さじ3 アガペーシロップ
  • 25 g アガー
  • 適宜 ドライピーチ
  • 200 cc 生クリーム
  • 大さじ2 粉砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 酒粕・桃缶のシロップ+水・牛乳をよく混ぜて火にかける
  • 1にアガーを加えてよく混ぜる
  • 桃缶の桃をスピードカッターでなめらかにする
  • 2・3・アガペーシロップ・愛情をミキサーでよく混ぜる
  • 4を器に流し込み、生クリームと粉砂糖を泡立てたものを上に流す
  • 5に細かく切ったドライピーチをのせミントの葉を飾る。

浅野優子からのひとこと

©2017浅野優子

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