酒粕ピーチムース

≪材 料≫12個

酒粕                                   60g

桃缶のシロップ+水           400cc

牛乳                                 400cc

桃の缶詰                            1缶分

アガペーシロップ               大3

アガー                               25g

ドライピーチ                     適宜

生クリーム                        200cc

粉砂糖                               大2

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 酒粕・桃缶のシロップ+水・牛乳をよく混ぜて火にかける
  2. 1にアガーを加えてよく混ぜる
  3. 桃缶の桃をスピードカッターでなめらかにする

4. 2・3・アガペーシロップ・愛情をミキサーでよく混ぜる

5. 4を器に流し込み、生クリームと粉砂糖を泡立てたものを上に流す

6. 5に細かく切ったドライピーチをのせミントの葉を飾る。

©2017浅野優子

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