抹茶デザート
抹茶デザート
数量: 8 人分
費用: 200円
材料
抹茶ゼリー
- 25 g アガー
- 70 g グラニュー糖
- 5 g 抹茶
- 500 ml 水
- たっぷり 愛情
透明ゼリー
- 25 g アガー
- 60 g グラニュー糖
- 500 ml 水
作り方
- アガー・グラニュー糖・抹茶・愛情をよく混ぜる
- 水を沸騰させ1を加え火を止め、砂糖を溶かす
- 容器に2を流し固めれば(常温で固まります)抹茶ゼリーの出来上がり
- 1の抹茶を除いて作ったものが透明ゼリーです
- 3を24等分に切り4つずつ分ける
- 5の上に細かく切った4を飾る
浅野優子からのひとこと
*アガーは海藻からできています。ゼラチンとは違い常温で固まってくれるので扱いやすいです
©2023浅野優子