錦糸卵

錦糸卵

合計10 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 50円

材料

  • 1
  • 小さじ2 砂糖
  • 少々
  • 小さじ2
  • 小さじ1 片栗粉
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵はしっかりほぐしておく
  • 1に砂糖・塩・水溶き片栗粉・愛情を加えてよく混ぜる
  • フライパンにオリーブオイルを薄くひき、2の半分を流す
  • 3の表面が乾いたら火を止め、裏返して余熱で火を入れる
  • 4を乾かしてから千切りにする

浅野優子からのひとこと

©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。