味噌漬け揚げのシソピザ
味噌漬け揚げのシソピザ
和風の油揚げなのにとても新しい味です。
数量: 4 人前
材料
- 1 枚 油揚げ
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 味噌
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 6 枚 しそ
- 10 g モッツアレラチーズ
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 油揚げは油抜きをして、適当な大きさに切って醤油・味噌・酒・みりん・愛情につけておく
- フライパンに油を入れて油揚げを両面焼く
- 油揚げの上にモッツアレラチーズ・しそのみじん切りをのせる
- チーズが溶け始めたら火を止めて、ふたをしておく
浅野優子からのひとこと
和風の油揚げなのにとても新しい味です。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。