味噌漬け揚げのシソピザ

≪材 料≫4人分

油揚げ                               1枚

醤油                                   大1

味噌                                   大1

酒                                      大1

みりん                               大1

しそ                                   6枚

モッツアレラチーズ          10g

ごま油                               大1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 油揚げは油抜きをして、適当な大きさに切って醤油・味噌・酒・みりん・愛情につけておく
  2. フライパンに油を入れて油揚げを両面焼く
  3. 油揚げの上にモッツアレラチーズ・しそのみじん切りをのせる
  4. チーズが溶け始めたら火を止めて、ふたをしておく

*和風の油揚げなのにとても新しい味です。

©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 / その他 タグ: /