味噌漬け揚げのシソピザ
味噌漬け揚げのシソピザ
和風の油揚げなのにとても新しい味です。
数量: 4 人前
材料
- 1 枚 油揚げ
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 味噌
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 6 枚 しそ
- 10 g モッツアレラチーズ
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 油揚げは油抜きをして、適当な大きさに切って醤油・味噌・酒・みりん・愛情につけておく
- フライパンに油を入れて油揚げを両面焼く
- 油揚げの上にモッツアレラチーズ・しそのみじん切りをのせる
- チーズが溶け始めたら火を止めて、ふたをしておく
浅野優子からのひとこと
和風の油揚げなのにとても新しい味です。
©2017浅野優子