味噌漬け揚げのシソピザ

味噌漬け揚げのシソピザ

和風の油揚げなのにとても新しい味です。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 油揚げ
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 味噌
  • 大さじ1
  • 大さじ1 みりん
  • 6 しそ
  • 10 g モッツアレラチーズ
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 油揚げは油抜きをして、適当な大きさに切って醤油・味噌・酒・みりん・愛情につけておく
  • フライパンに油を入れて油揚げを両面焼く
  • 油揚げの上にモッツアレラチーズ・しそのみじん切りをのせる
  • チーズが溶け始めたら火を止めて、ふたをしておく

浅野優子からのひとこと

和風の油揚げなのにとても新しい味です。
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 / その他 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。