太刀魚の竜田揚げ

太刀魚の竜田揚げ

合計30 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 1 匹分 太刀魚
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ2
  • 大さじ1 みりん
  • ひとかけ ショウガ
  • ひとかけ にんにく
  • 大さじ2 片栗粉
  • 適量 米油
  • 1 かぼす
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 太刀魚は3枚おろしにする
  • 1を適当な大きさに切り、醤油・酒・みりん・すりおろしショウガ・ニンニク・愛情を混ぜたものに15分漬け込む
  • 2の汁気を切り、片栗粉をまんべんなくつけて、米油で揚げる
  • すだちの薄切りを添える

浅野優子からのひとこと

©2023浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。