太刀魚の竜田揚げ
太刀魚の竜田揚げ
費用: 500円
材料
- 1 匹分 太刀魚
- 大さじ2 杯 醤油
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- ひとかけ ショウガ
- ひとかけ にんにく
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 適量 米油
- 1 個 かぼす
- たっぷり 愛情
作り方
- 太刀魚は3枚おろしにする
- 1を適当な大きさに切り、醤油・酒・みりん・すりおろしショウガ・ニンニク・愛情を混ぜたものに15分漬け込む
- 2の汁気を切り、片栗粉をまんべんなくつけて、米油で揚げる
- すだちの薄切りを添える
浅野優子からのひとこと
©2023浅野優子