いわしの丸干しとピーナツの和え物
いわしの丸干しとピーナツの和え物
数量: 2 人前
費用: 200円
器具
- 魚焼きグリル
- すり鉢
材料
- 2 尾 いわしの丸干し
- 1/2 把 三つ葉
- 大さじ2 杯 ピーナッツ
- 大さじ2 杯 白味噌
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1.5 杯 酢
- たっぷり 愛情
作り方
- いわしの丸干しはグリルで焼いておく
- 1をみじん切りにする
- 三つ葉は茎をみじん切り、葉の部分は適当な大きさに切っておく
- すり鉢でピーナッツを荒くつぶす
- 4に白味噌・砂糖・酢・愛情を入れてよく混ぜる
- 5に2・三つ葉のみじん切りを加えてよく混ぜる
- 器に盛り、上に三つ葉の葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*そのまま食べてもいいですが、パスタにもとてもあいます
©2021 浅野優子