かぼちゃの皮のキンピラ

かぼちゃの皮のキンピラ

かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。
種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 個分 かぼちゃの皮
  • 大さじ1
  • 大さじ1 みりん
  • 1 めんたいこ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃの皮は拍子切りにしておく
  • 明太子はほぐしておく
  • フライパンに胡麻油を入れて1をよく炒める
  • 3に酒・みりん・愛情を加え、さらに炒める
  • かぼちゃに火が通ったら、2を加え、さっと混ぜる

浅野優子からのひとこと

かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。
種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。