かぼちゃの皮のキンピラ
かぼちゃの皮のキンピラ
かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう
数量: 5 人前
材料
- 1/2 個分 かぼちゃの皮
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- 1 腹 めんたいこ
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃの皮は拍子切りにしておく
- 明太子はほぐしておく
- フライパンに胡麻油を入れて1をよく炒める
- 3に酒・みりん・愛情を加え、さらに炒める
- かぼちゃに火が通ったら、2を加え、さっと混ぜる
浅野優子からのひとこと
かぼちゃの黄色い部分以上に栄養価の高い皮の部分、これを食べない手はありません。 種は煎って食べることができます。かぼちゃは全て食べて免疫力を高めましょう ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。