ポテトそうめん

ポテトそうめん

ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 新じゃがいも
  • 小さじ1
  • 大さじ1 胡麻油
  • 1 ささみ
  • 大さじ1
  • 25 g ブロッコリースプロウト
  • 小さじ1 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 新じゃがいもは千切りにして50度の湯につけておく
  • ささみは酒をかけて電子レンジで蒸しておく
  • 1を胡麻油で炒める。しなっとしたら塩を加える
  • ささみを手でさく
  • 3・4・ブロッコリースプロウト・愛情を混ぜ、醤油で軽く味付けをする

浅野優子からのひとこと

ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。