ポテトそうめん

2016.5 ポテトそうめん

≪材 料≫2人分

新じゃがいも                    1個

塩                                      小1

胡麻油                               大1

ささみ                               1枚

酒                                      大1

ブロッコリースプロウト  25g(1/2パック)

醤油                                   小1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. 新じゃがいもは千切りにして50度の湯につけておく
  2. ささみは酒をかけて電子レンジで蒸しておく
  3. 1を胡麻油で炒める。しなっとしたら塩を加える
  4. ささみを手でさく
  5. 3・4・ブロッコリースプロウト・愛情を混ぜ、醤油で軽く味付けをする

 

*ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。

 

©2016浅野優子

 

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: / , , ,