ポテトそうめん
ポテトそうめん
ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。
数量: 2 人前
材料
- 1 個 新じゃがいも
- 小さじ1 杯 塩
- 大さじ1 杯 胡麻油
- 1 枚 ささみ
- 大さじ1 杯 酒
- 25 g ブロッコリースプロウト
- 小さじ1 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 新じゃがいもは千切りにして50度の湯につけておく
- ささみは酒をかけて電子レンジで蒸しておく
- 1を胡麻油で炒める。しなっとしたら塩を加える
- ささみを手でさく
- 3・4・ブロッコリースプロウト・愛情を混ぜ、醤油で軽く味付けをする
浅野優子からのひとこと
ブロッコリースプロウトにはデトックス栄養素“スルフォラファン”がたっぷり入っています。また、食べることで体内でスルフォラファンが作られることも特徴です。そして、一度食べると3か月はデトックス効果が持続します。
©2016浅野優子