とろとろナスの田楽
とろとろナスの田楽
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1 本 ナス
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 麦みそ
- 大さじ1 杯 梅ジャム
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 小さじ1 杯 アガペーシロップ
- 適宜 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- ナスは縦に半分に切り、フライパンに湯を張り柔らかくゆでる
- 1の水分を流し、フライパンにごま油をしいて1のナスを焼く
- 麦みそ・梅ジャム・しろたまり・アガペーシロップ・愛情をよく混ぜる
- 2のなすにを3を塗り三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*なすをゆでてから焼くと油の量が少なくてすみます。しかもとろとろになります。
梅味噌はとてもさわやかでさっぱりと食べることができるので、食欲のない時にぴったりです。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。