春キャベツのコールスロー

春キャベツのコールスロー

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: 野菜
キーワード:
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 300 g 春キャベツ
  • 70 g 人参
  • 1 きゅうり
  • 小さじ1
  • 大さじ2 レモン酢
  • 大さじ2 豆乳ヨーグルト
  • 適宜
  • 適宜 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツ・人参・きゅうりは、千切りにする
  • 1を袋に入れて塩を混ぜてよくもむ
  • レモン酢・豆乳ヨーグルト・愛情を混ぜて2と混ぜる
  • 3の味を見て塩コショウをして、味を調える

浅野優子からのひとこと

*春に葉の柔らかいキャベツはビタミンCがたっぷり!皮膚・血管の老化防止・免疫力アップ効果があります。ビタミンUも含まれ、胃酸の分泌を抑え、胃粘膜を修復する働きもあります。その他、ビタミンK・カリウム・カロテン・食物繊維も豊富です。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。