春キャベツのコールスロー
春キャベツのコールスロー
数量: 4 人分
費用: 200円
材料
- 300 g 春キャベツ
- 70 g 人参
- 1 本 きゅうり
- 小さじ1 杯 塩
- 大さじ2 杯 レモン酢
- 大さじ2 杯 豆乳ヨーグルト
- 適宜 塩
- 適宜 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツ・人参・きゅうりは、千切りにする
- 1を袋に入れて塩を混ぜてよくもむ
- レモン酢・豆乳ヨーグルト・愛情を混ぜて2と混ぜる
- 3の味を見て塩コショウをして、味を調える
浅野優子からのひとこと
*春に葉の柔らかいキャベツはビタミンCがたっぷり!皮膚・血管の老化防止・免疫力アップ効果があります。ビタミンUも含まれ、胃酸の分泌を抑え、胃粘膜を修復する働きもあります。その他、ビタミンK・カリウム・カロテン・食物繊維も豊富です。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。