アボカドの桜スープ

アボカドの桜スープ

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 汁物
キーワード: スープ, 春, ビーガン
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 600 cc 昆布だし
  • 1 アボカド
  • 小さじ1/2 桜塩
  • 大さじ1
  • 小さじ1 しおたまり
  • 4 桜の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • アボカドは種をとって一口大に切っておく
  • 昆布だしを温め、1を加える。
  • 2に桜塩・しおたまり・酒・愛情で味を調える
  • 桜の塩漬けは、水で洗って塩を落としておく
  • 器に3をよそってから、4を入れる

浅野優子からのひとこと

*アボカドはとても栄養価の高い「森のバター」と呼ばれる植物です。少し加熱すると柔らかくなるので、切って固かったという時にもぴったりのレシピです。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。