セロリと春雨のスープ
セロリと春雨のスープ
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 300 ml だし汁(昆布・まぐろ節または鰹節)
- 1/2 本 セロリ
- 20 g 春雨
- 小さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 小さじ1/2 杯 塩
- 少々 胡椒
- 適宜 糸とうがらし
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とマグロ節(鰹節)でだし汁を作っておく
- セロリは拍子切りにしておく
- 1の出し汁を温めてセロリ・春雨を加える
- しろたまり、塩、胡椒、愛情で味を整える
- 器に盛りつけ、糸とうがらしを飾る
浅野優子からのひとこと
梅雨に時期に摂りたいセロリをスープにしてみました。少しピリッとすることで食べやすくなります。
©2024浅野優子